L'agenda du Marché

Marché aux Truffes de Saint-Paul-Trois-Châteaux

De mi-décembre à mi-mars sur la place de l’esplan

Durant cette période, chaque dimanche de 10h à 12h30, retrouvez le Marché aux Truffes de détail à destination du grand-public.

Profitez également des différents stands et partagez un bol de ravioles aux Truffes dans une ambiance conviviale et festive.

Découvrez ci-dessous les dates clés !

Pour plus de détail sur les événements proposés pour chaque marché, veuillez consulter notre page Facebook.

Le programme du Marché

9h : Commission de contrôle

10h : Ouverture du Marché

Découvrez les différents stands : Les trufficulteurs, les chefs, la boutique du Marché, le pépiniériste, Les ravioles (hors période COVID) , le vigneron, …

12h30 : Fin du Marché

Saison 2023/2024

Ouverture du marché le dimanche 10/12/2023

Dès 9 h 30, Place de L’Esplan :
– Défilé musical avec la Confrérie du “Diamant Noir et de la Gastronomie” et les Trufficulteurs accompagnés de leurs chiens, bénédiction des chiens truffiers devant la Cathédrale.
– Ouverture officielle et signature de la Charte Qualité Truffe par les Chefs restaurateurs de tout le territoire Tricastin.
– Toute la matinée, dégustation de ravioles aux truffes !
– Vente au détail s’adressant aux particuliers. Truffes d’origine certifiée, triées, brossées, canifées et validées par la Commission de Contrôle.

Puis tous les dimanches matin.

Le 10/12/2023

Le chef : Adrien du restaurant l’Oxalis à Saint-Paul-Trois-Châteaux
Vigneron :  Domaine Bonetto-Fabrol  ( La Garde -Adhémar ) 

Le 17/12/2023

Le chef : Maxime Terrasson du restaurant Le Brigand à Suze La Rousse
Vigneron : Domaine des Gravennes ( La Baume-de-Transit )

Le 24/12/2023

Le chef : Johanna et Michaël du restaurant Le Polisson à Saint-Paul-Trois-Châteaux
Vigneron : Domaine Saint Luc ( La Baume-de-Transit )

Le 31/12/2023

Le chef : Laura et Sabrina du restaurant La chapelle à Saint-Paul-Trois-Châteaux
Vigneron

Le 7/01/2024

Le chef : FREDERIC LE BOURLOUT de La table du chef à Mondragon
Vigneron : Domaine De Grangeneuve   ( Roussas)

Le 14/01/2024

Le chef : ERIC ROLLAND du restaurant LA TABLE DES DÉLICES à Grignan
Vigneron : Domaine de l’Argentière  ( Visan )

Le 21/01/2024

Les chefs : Hervé DODANE  du restaurant LE POÈME à Grignan et Thibault NALDA de la MAISON NALDA à Grignan
Vigneron : Château Bizard  ( Allan )

Le 28/01/2024

Le chef : Metty Talassia du restaurant LES MEJEONNES à Valaurie
Vigneron : Domaine des Escaravailles ( Rasteau ) 

Le 04/02/2024

Le chef : Esteban Christin du restaurant LA VILLA AUGUSTA à Saint-Paul-Trois-Châteaux
Vigneron : Domaine Le Serre des Vignes ( La Roche Saint Secret )

Le 11/02/2024

Les chefs : FREDDY TRICHET du restaurant LA BASTIDE DE GRIGNAN et ERIC ROLLAND de LA TABLE DES DELICES à Grignan
Vigneron : Domaine la Chesnay  ( Rochegude )

Le 18/02/2024

Le chef : Johan Thyriot du Domaine du Colombier à Malataverne
Vigneron : Domaine La Robine (Saint Paul Trois Châteaux )

Le 25/02/2024

Le chef : EVA DEPARDON du restaurant MAISON ROUCAS à Solerieux
Vigneron : Domaine Ferrotin  ( Châteauneuf du Rhône )

Le 03/03/2024

Le chef : Informations à venir …
Vigneron : Domaine Roche Audran  ( Buisson )

Le 10/03/2024

Le chef : Informations à venir …
Vigneron : Domaine Pique-Basse ( Roaix )