Les partenaires du Marché aux Truffes

de Saint-Paul-Trois-Châteaux

Filtrer la sélection

Confrérie du Diamant Noir et de la gastronomie
Associations
Valréas
Les Rouvières
Les Rouvières
Hotels, gîtes et chambres d'hôte
Saint-Paul-Trois- Châteaux
La Villa Augusta
La Villa Augusta
Hotels, gîtes et chambres d'hôte, Restaurants
Saint-Paul-Trois-Châteaux
Mas Bella Cortis
Mas Bella Cortis
Hotels, gîtes et chambres d'hôte
La Garde Adhémar
Office de Tourisme Drôme Sud Provence
Office de Tourisme Drôme Sud Provence
Institutions
Saint Paul Trois Châteaux
Lodges en Provence
Lodges en Provence
Hotels, gîtes et chambres d'hôte
Richerenches
restaurant le predaiou
Le Predaïou
Restaurants
La Garde Adhémar
La Maison de la Truffe et du Tricastin
La Maison de la Truffe et du Tricastin
Associations
Saint-Paul-Trois-Châteaux
La table du moulin
La table du moulin
Restaurants
Suze-la-Rousse
La Chapelle
La Chapelle
Restaurants
Saint-Paul-Trois-Châteaux
Domaine du Colombier
Domaine du Colombier
Hotels, gîtes et chambres d'hôte, Restaurants
MALATAVERNE
Domaine le Santalou
Domaine le Santalou
Hotels, gîtes et chambres d'hôte
Saint-Paul-Trois-Châteaux
La pépinière du chemin des grands près
La pépinière du chemin des grands près
Commercial & artisanal
Richerenches
les buisses restaurant
Les Buisses
Restaurants
Saint Restitut
Les Esplanes
Les Esplanes
Hotels, gîtes et chambres d'hôte
LA GARDE ADHÉMAR
Camping de la colline
Camping de la colline
Hotels, gîtes et chambres d'hôte
Saint-Paul-Trois-Châteaux
La Romagnolette
La Romagnolette
Hotels, gîtes et chambres d'hôte
Saint-Restitut
Château de Rochegude
Château de Rochegude
Hotels, gîtes et chambres d'hôte, Restaurants
Rochegude

Sur la région de la Drôme et du Vaucluse, en plus des 30 chefs signataires de la Charte Qualité, l’association s’entend à créer et développer des liens avec le LACO (laboratoire d’analyse sensorielle et oenoagronomique) de Suze la Rousse, mais aussi avec le Site remarquable du goût, l’EPIC Saveur et Patrimoine de Saint Paul Trois Châteaux, l’Office de Tourisme Drôme Sud Provence, la Maison de la Truffe et du Tricastin, la Confrérie du Diamant Noir et la gastronomie, le marché de Richerenches, le Centre Régional de la Propriété Forestièrre et les autres organisations professionnelles (vin, plantes à parfum et plantes aromatiques).

La Truffe à l'étranger

Truffes à l'étranger

La France est l’un des deux premiers producteurs au monde de Truffe Noire. Sa rareté et son prix créent l’envie de tenter des plantations sur de nombreux pays tant dans l’hémisphère Nord qu’au Sud.

L’évolution des climats pourrait favoriser de nouveaux territoires et l’irrigation devient déterminante sur la géographie méridionale.
Par contre, la connaissance de la Truffe noire, de sa bonne maturité pour la caver, de sa conservation, de son utilisation tant en bistronomie qu’en gastronomie permet à la France de rester le numéro un mondial.

Le Marché de Saint Paul Trois Châteaux observe avec intérêt et développe des liens et des voyages d’études avec les autres régions de France qui développent la production (Région plus méridionale, le centre, la Tourraine…) de même qu’avec des pays limitrophes comme l’Italie (région de Norcia, du Piémont) et l’Espagne en Aragon près de Teruel.