Les partenaires du Marché aux Truffes

de Saint-Paul-Trois-Châteaux

Filtrer la sélection

L’escapade
L'escapade
Restaurants
Richerenches
Restaurant le poeme grignan
Le Poème
Restaurants
Grignan
Graphot
Graphot
Commercial & artisanal
Saint-Paul-Trois-Châteaux
La Chapelle
La Chapelle
Restaurants
Saint-Paul-Trois-Châteaux
restaurant la table des délices
La Table des Délices
Restaurants
Grignan
Le clair de la plume
Le clair de la plume
Hotels, gîtes et chambres d'hôte, Restaurants
GRIGNAN
L’auberge
L'auberge
Restaurants
Saint-Pantaléon-les-Vignes
Les Rouvières
Les Rouvières
Hotels, gîtes et chambres d'hôte
Saint-Paul-Trois- Châteaux
Domaine du Colombier
Domaine du Colombier
Hotels, gîtes et chambres d'hôte, Restaurants
MALATAVERNE
La pépinière du chemin des grands près
La pépinière du chemin des grands près
Commercial & artisanal
Richerenches
restaurant le predaiou
Le Predaïou
Restaurants
La Garde Adhémar
La grange du Kaolin
La grange du Kaolin
Hotels, gîtes et chambres d'hôte
Saint-Restitut
Therabulle
Therabulle
Commercial & artisanal
Saint-Paul-Trois-Châteaux
La Villa Augusta
La Villa Augusta
Hotels, gîtes et chambres d'hôte, Restaurants
Saint-Paul-Trois-Châteaux
Domaine Saint-Luc
Domaine Saint-Luc
Hotels, gîtes et chambres d'hôte
La Baume-de-Transit
Le Val des Nymphes
Le Val des Nymphes
Hotels, gîtes et chambres d'hôte
La Garde Adhémar
O’Rabasse
O'Rabasse
Restaurants
Richerenches
Caroline BONENFANT Créations céramiques
Caroline BONENFANT Créations céramiques
Commercial & artisanal
La Garde-Adhémar

Sur la région de la Drôme et du Vaucluse, en plus des 30 chefs signataires de la Charte Qualité, l’association s’entend à créer et développer des liens avec le LACO (laboratoire d’analyse sensorielle et oenoagronomique) de Suze la Rousse, mais aussi avec le Site remarquable du goût, l’EPIC Saveur et Patrimoine de Saint Paul Trois Châteaux, l’Office de Tourisme Drôme Sud Provence, la Maison de la Truffe et du Tricastin, la Confrérie du Diamant Noir et la gastronomie, le marché de Richerenches, le Centre Régional de la Propriété Forestièrre et les autres organisations professionnelles (vin, plantes à parfum et plantes aromatiques).

La Truffe à l'étranger

Truffes à l'étranger

La France est l’un des deux premiers producteurs au monde de Truffe Noire. Sa rareté et son prix créent l’envie de tenter des plantations sur de nombreux pays tant dans l’hémisphère Nord qu’au Sud.

L’évolution des climats pourrait favoriser de nouveaux territoires et l’irrigation devient déterminante sur la géographie méridionale.
Par contre, la connaissance de la Truffe noire, de sa bonne maturité pour la caver, de sa conservation, de son utilisation tant en bistronomie qu’en gastronomie permet à la France de rester le numéro un mondial.

Le Marché de Saint Paul Trois Châteaux observe avec intérêt et développe des liens et des voyages d’études avec les autres régions de France qui développent la production (Région plus méridionale, le centre, la Tourraine…) de même qu’avec des pays limitrophes comme l’Italie (région de Norcia, du Piémont) et l’Espagne en Aragon près de Teruel.