Les Partenaires
Découvrez sur cette page la liste de nos partenaires.
Restaurants Signataires de la Charte
St-Paul-Trois-Châteaux
L'Ambassade
La Villa Augusta
La Chapelle
Le Souline
L'Oxalis
Saint-Restitut
Les Buisses
La Garde Adhémar
L'Absinthe
Le Prédaïou
Valaurie
Les Mejeonnes
Grignan
Le Clair de la Plume
La Ferme Chapouton
La Table des Délices
La Bastide de Grignan
Le Poème
Rochegude
Le Château de Rochegude
Richerenches
L'Escapade
O'Rabasse
Suze-la-Rousse
Le Brigand
La Table du Moulin
Valréas
Café de la Paix
Saint Pantaléon les Vignes
L'Auberge
Malataverne
Domaine du Colombier
Hôtels
St-Paul-Trois-Châteaux
La Villa Augusta
Valaurie
Les Mejeonnes
Grignan
Le Clair de la Plume
La Bastide de Grignan
La ferme Chapouton
Rochegude
Le Château de Rochegude
Chambres d’hôtes
St-Paul-Trois-Châteaux
Les rouvières
Le Mas des Echelettes
Saint-Restitut
La Romagnolette
La Garde Adhémar
Le Gîtes du Val des Nymphes
Le Mas Bella Cortis
Les Esplanes
Locations saisonières
St-Paul-Trois-Châteaux
Le Santalou
La Grange du Kaolin
Saint-Restitut
Le Clos des Buisses
La Baume de Transit
Domaine Saint Luc
Hôtellerie de Plein Air
St-Paul-Trois-Châteaux
Le Camping de la Colline
Richerenches
Les Lodges en Provence
Autres partenaires
Dans le canton de Saint-Paul-Trois-Châteaux et les cantons de Grignan, Valreas, …
Office de Tourisme Drôme Sud Provence – Saint Paul Trois Châteaux : 04 75 96 59 60
Pépiniériste : Jean Claude Vigne
Mandoline : Europe Diffusion, Jean-Philippe Martinez – 06 61 84 00 49 – https://www.europe-diffusion.fr/
La Maison de la Truffe et du Tricastin : Rue de la République 26130 Saint Paul Trois Châteaux 04 75 96 61 29
Confrérie du Diamant Noir :8 rue Charles Bonello 84600 Valréas 04 90 35 00 92
Le syndicat de la Truffe : Quartier Vabre 26790 Suze la Rousse 04 75 04 87 13
Le Crédit Agricole Sud Rhône Alpes
Graphot : Z.I. du Bois des Lots. 26130 St-Paul-Trois-Châteaux – 04 75 96 79 00
Therabulle : Guillaume RUAS – 0426343817 – 11 place de l’esplan 26130 Saint-Paul-Trois-Châteaux – https://therabulle.com
Sur la région de la Drôme et du Vaucluse, en plus des 30 chefs signataires de la Charte Qualité, l’association s’entend à créer et développer des liens avec le LACO (laboratoire d’analyse sensorielle et oenoagronomique) de Suze la Rousse, mais aussi avec le Site remarquable du goût, l’EPIC Saveur et Patrimoine de Saint Paul Trois Châteaux, l’Office de Tourisme Drôme Sud Provence, la Maison de la Truffe et du Tricastin, la Confrérie du Diamant Noir et la gastronomie, le marché de Richerenches, le Centre Régional de la Propriété Forestièrre et les autres organisations professionnelles (vin, plantes à parfum et plantes aromatiques).
La Truffe à l’étranger
La France est l’un des deux premiers producteurs au monde de Truffe Noire. Sa rareté et son prix créent l’envie de tenter des plantations sur de nombreux pays tant dans l’hémisphère Nord qu’au Sud.
L’évolution des climats pourrait favoriser de nouveaux territoires et l’irrigation devient déterminante sur la géographie méridionale.
Par contre, la connaissance de la Truffe noire, de sa bonne maturité pour la caver, de sa conservation, de son utilisation tant en bistronomie qu’en gastronomie permet à la France de rester le numéro un mondial.
Le Marché de Saint Paul Trois Châteaux observe avec intérêt et développe des liens et des voyages d’études avec les autres régions de France qui développent la production (Région plus méridionale, le centre, la Tourraine…) de même qu’avec des pays limitrophes comme l’Italie (région de Norcia, du Piémont) et l’Espagne en Aragon près de Teruel.