Des parfums nobles, des couleurs singulières, une production encore secrète…
Ces deux variétés de truffes savent séduire les papilles et pourtant elles n’ont rien de commun.
La Truffe d’été ( juin à septembre) qui se nomme aussi Tuber-estivum, attirera votre regard par son péridium de pointes de diamants sa couleur beige et or !
Elle exhale un doux parfum de noisette avec des notes boisées. Elle sait vous séduire en période estivale au coin d‘une terrasse dans une salade avec un verre de vin blanc ou rosé fruité.
Quant à la plus recherchée, la Truffe noire qu’on retrouve sous le nom de Tuber Melanosporum, elle sait sublimer les plats de mi-décembre à mi-mars. Ses arômes plus prononcés et ses saveurs multiples, sous bois, cacao, épicées, iodées…la rend envoutante et encore plus mystérieuse.
Et sa chair de couleur noire et ses fines veines blanches rajoutent à son charme et notre irrésistible désir.
Avez-vous fait votre choix ? Truffe d’été ou Truffe d’hiver, les deux nous font fondre d’envie et de plaisir !
La Truffe comme champignon mérite bien toutes nos envies, mais pour les produits marchands multiples proposés ici et là, nous vous conseillons de toujours vous assurer de la nature des truffes, de leur origine et plus encore de vérifier que tous ces produits à base d’arômes de truffes, et même quand ils sont dits naturels ne soient en fait que des arômes de synthèse.