Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
1 foie gras de canard de 500 g
3 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade moulue
1 truffe noire du Tricastin
Préparation
Détachez les deux lobes de foie gras,
retirez le noeud de gras entre les deux lobes,
assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre
et la noix muscade.
Taillez des escalopes bien épaisses, deux dans
le petit lobe, trois à quatre dans le grand lobe.
Faites les saisir dans une poêle bien chaude
une minute de chaque côté à feu vif.
Déposez les escalopes sur du papier absorbant.
Tapissez une petite terrine en porcelaine de film
transparent, étalez une couche de foie gras poêlé
puis quelques lamelles de truffes, puis recouvrez de
foie gras et ainsi de suite.
Rabattez le film transparent et faites cuire le foie gras au
micro-ondes deux à trois minutes à puissance minimale
en vérifiant souvent la cuisson : le foie gras est parfait
quand les bulles de graisse commencent à perler sur la surface.
Réservez le foie gras marbré aux truffes au frais au moins 24 heures
avant de le déguster.
Régalez vous !