Les ingrédients pour 4 personnes
- 200g de châtaignes cuite et épluchées,
- 1L de fond de blanc de volaille (que l’on pourra préparer avec une tablette de bouillon),
- 1échalotte émincée,
- 30cL de crème liquide,
- 10g de truffe.
La recette du Cappuccino de châtaignes
Dans la casserole, faites suer l’échalotte sans coloration.
Ajoutez les châtaignes, mouillez avec le fond de volaille.
Laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
Fouettez 20cL de crème en chantilly auxquels vous ajouterez 5g de truffe râpée.
Vérifiez que les châtaignes soient bien cuites.
Mixez le tout.
Incorporez le reste de la crème, rectifiez en sel et poivre si besoin.
Dressez le velouté dans des soupière individuelles, déposez une cuillère à soupe de crème fouettée sur le dessus.
Parsemez de truffe râpée.
Régalez-vous !
Recette proposée par Thierry Frebout, chef cuisinier