Les ingrédients pour 4 personnes
- 150g de châtaignes épluchées et cuites à l’eau,
- 100g d’oignons émincés,
- 10g de graisse de canard,
- 10g de beurre,
- 30g de brisures de truffe,
- 1 truffe découpée en lamelles pour le décor,
- 1 branche de thym,
- 1 feuille de laurier,
- 3/4L de bouillon de volaille,
- 60g de crème fouettée,
- 30cL de crème fleurette.
La recette du velouté de châtaignes et Truffe
Faites compoter les oignons dans la graisse de canard, ajoutez les herbes, les châtaignes, le bouillon de volaille, du sel de Guérande et du poivre.
Laissez mijoter 1/4 d’heure.
Passez au chinois.
Faites chauffer à nouveau, ajoutez les brisures de truffe finement hachées et la crème fleurette.
Incorporez délicatement la crème fouettée.
Faites revenir les lamelles de truffe dans le beurre.
Dressez.
Ce velouté est un régal !
Recette proposée par Marie-Laure Rosseti, chef cuisinier